Schulschließung

Ab Montag, den 16.03.2020 bis zum 18.04.2020 wird landesweit an allen Schulen in Niedersachsen die Erteilung von Unterricht untersagt.

Es handelt sich um eine Schutzmaßnahme nach §28 Abs. 1 des Infektionsschutzgesetzes. Die Schließung erfolgt aufgrund einer fachaufsichtlichen Weisung des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung.

Für Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 1 bis einschließlich 8 ist eine Notbetreuung in kleinen Gruppen in der Zeit von 8 bis 15 Uhr durch die Schule gewährleistet. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Sie gilt daher insbesondere für Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen und pflegerischen Bereich, Beschäftigte der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr sowie Beschäftigte im Vollzugsbereich.

Informationsabend

Am 20. November fand im Forum unserer Schule ein interessanter Informationsabend zum Bundesteilhabegesetz statt.

Info-Abend zum Teilhabegesetz

Herr Ludwigs-Dalkner, Geschäftsführer der WWL Lebenshilfe Cuxhaven informierte interessierte Eltern und Kollegen aus dem Raum Cuxhaven sehr umfassend zu kommenden Änderungen zum Jahreswechsel 2020 und stellte auch kurz die Beratungsstelle EUTB des Paritätischen vor.

Info-Abend zum Teilhabegesetz

Herzlichen Dank auch an dieser Stelle noch einmal für den informativen Abend.

Der Global 6-K Lauf

Wir sind glücklich, dass wir vor den Sommerferien einen Spendenlauf organiseren konnten, bei dem über 140 Menschen mitgemacht und das Kinderhilfswerk World Vision zu unterstützen. Wie schön, dass die Cuxhavener Nachrichten darüber berichtet haben.

Schule am Meer: 6K-Spendenlauf

Schwarzlichtprojekt "Raupe Nimmersatt"

Wir freuen uns sehr, dass unser gemeinsames Schwarzlichtprojekt mit der Döser Schule so großen Anklang gefunden hat, dass am 7. Juli sogar der "Cux Kurier" so positiv davon berichtet hat. Vielen Dank an Evelin Seibert und René Platz für ihren tollen Einsatz, ohne den diese Veranstaltung nicht möglich gewesen wäre!

Schwarzlicht-Projekt der Schule am Meer und der Döser Schule