Förderschule mit dem Schwerpunkt Geistige Entwicklung

Schule am Meer

Cuxhaven, Niedersachsen

Herzlich willkommen auf der Webseite der
Schule am Meer

Schulschließung

Ab Montag, den 16.03.2020 bis zum 18.04.2020 wird landesweit an allen Schulen in Niedersachsen die Erteilung von Unterricht untersagt.

Es handelt sich um eine Schutzmaßnahme nach §28 Abs. 1 des Infektionsschutzgesetzes. Die Schließung erfolgt aufgrund einer fachaufsichtlichen Weisung des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung.

Für Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 1 bis einschließlich 8 ist eine Notbetreuung in kleinen Gruppen in der Zeit von 8 bis 15 Uhr durch die Schule gewährleistet. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Sie gilt daher insbesondere für Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen und pflegerischen Bereich, Beschäftigte der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr sowie Beschäftigte im Vollzugsbereich.

Schulhof der Schule am Meer (© Maren Reese-Winne)

Wir sind eine staatliche Förderschule mit dem Schwerpunkt geistige Entwicklung und befinden uns in Cuxhaven-Döse, etwa 1000 Meter von der Nordseeküste entfernt. Unser Schulträger ist der Landkreis Cuxhaven, der sich um uns kümmert. Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern lernen, arbeiten und feiern in den verschiedensten Gruppen zusammen (im Klassenverband, in klassenübergreifenden Lerngruppen, in Dienstbesprechungen, auf Gesamt- und Fachkonferenzen, im Schülerrat, im Schulvorstand, im Elternrat, auf Elternstammtischen, etc.).

Wir wünschen hier viel Freude beim Stöbern.

Döser Feldweg 190
      27476 Cuxhaven